Descrição:
Variedades: Carménère (100%).
Vinhedos: Vale do Colchagua, Chile.
Tempo de guarda: 3 anos.
Álcool: 13,5% Açúcar: 3,2g/L
Safra: 2020
Método de elaboração
As uvas da variedade Carménère são cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e enviadas diretamente para tanques de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação alcoólica em contato com a casca da uva para extrair cor, taninos e polifenóis, os quais são responsáveis pela estrutura e complexidade do vinho. A fermentação alcoólica ocorre com temperaturas controladas e leveduras selecionadas. Após o termino da fermentação alcoólica o vinho permanece em contato com a casca por mais 10 dias, a fim de ganhar mais complexidade e somente depois é separado o sólido do líquido. Após o vinho amadurece em barricas e carvalho francês e americano por 6 meses. Enfim o vinho é estabilizado filtrado e engarrafado.
Descritores
Visual: Aspecto visual límpido, coloração vermelho rubi com nuances roxos.
Aroma: Boa intensidade aromatica , caráter frutado com aromas de especiarias como pimenta preta e baunilha, que lembram a sua passagem por barrica de carvalho.
Paladar: Textura aveludada e sabor que remete a frutas em compota. De taninos macios e retrogosto persistente e agradável.
Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, massas com molhos condimentados como ragú, feijoada, pizzas clássicas e queijos maturados de massas semi-duras.
Temperatura de serviço: 16 a 18°C.